Суши с икрой в домашних условиях

Рецепты Суши с икрой

Суши с с икрой.

икра лососевая 1 банка

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Суши с икрой

Рис — 1 Ст. ложка

Васаби — 2 Грамма

Нори — 1 Штука (ленточка)

Икра — 1 Чайная ложка

Нам понадобятся эти продукты.

Нори порезать на полоски.

Формируем плотный комок из риса.

Ленточкой нори оберните рис.

Суши с икрой

вода подкисленная – 250 г

рис, приготовленный для суши – 350 u

водоросли нори – 2-3 листа

икра Тобико – 200 г

икра лососевая – 150 г

Нарезать лист нори полоской толщиной около 5 см. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шарик и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из икры тобико или лососевой икры.

Суши с икрой летучей рыбы

Тунец — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 120 Грамм

Соус Срирача — 2 Ст. ложки

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Суши с крабами и икрой

Мясо краба — 100 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Красная икра — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Рис для суши — 500 г

Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Отварить рис для суши.

Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы

жареные грибы шиитаке

2 ч л сока малины

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

200 мл риса для суши

60 мл рисового уксуса

Приготовить рис для суши

2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут

Потом откидываем на маленькое сито — получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус

Кладем нори гладкой стороной вниз.

Суши с с икрой.

Угорь «унаги кабаяки»

1 банка красной икры

сахар, уксус (рисовый), вассаби

соевый соус (у меня «Кикоман»)

Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.

Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.

Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику.

Боттарга

Икра тунца — 1 Штука

Соль — 200 Грамм

Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.

Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.

Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.

Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.

Для начинки по несколько ломтиков:

Рюмка или подставка под варёные яйца.

Зелёный лук – перья.

Кунжут для посыпки.

Рис 1,5ст. в сухом виде.

Для нигири-суши с килькой:

Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.

Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.

Свежий огурчик 1шт.

Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)

Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)

Килька по количеству суши.

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую .

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Читайте также  От поноса что делать

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Ролл с икрой

В сегодняшнем рецепте мы разберемся, как же делать роллы, если руками не выходит. Для этого можно воспользоваться специальным устройством под названием «суши-базука», с помощью которого можно делать самые крутые роллы, всего лишь следуя рекомендациям. Сегодня — крутой ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром.

Как сварить рис для суши:

2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду.

3. Взвесить на весах (воды после промывания в рисе немного останется), добавить воду.

4. Поставить на плиту и включить огонь на максимум.

5. Довести до кипения, после убавить огонь на минимум и варить рис 16 минут.

6. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.

7. Сделать заправку: соединить все для заправки риса, перемешать до однородной консистенции.

8. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать.

Как приготовить роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром:

Выложить рис в ролл-базуку, смачивая водой руки и форму.

Сделать вмятину в каждой половинке аппарата с рисом.

Выложить на обе стороны по 2 полоски сливочного сыра (для этого можно поместить сыр в кондитерский мешок).

Далее на 1 сторону выложить огурцы, нарезанные соломкой. На вторую сторону выложить икру.

Аккуратно спрессовать ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром в базуке.

Выложить лист нори шершавой стороной вверх. Выдавить рис с начинкой на лист нори и хорошо закрутить ролл.

Разрезать ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром на 8 одинаковых кусочков, смачивая нож водой.

Ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром готов. Вкусных Вам роллов и изобретений новых начинок!

Тина Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:12 #

А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?

Еда это просто Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:15 #

А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?

Скорее всего не выйдет!

Да и честно я сам уже решил отказаться эт этой базуки, руками буду учиться, страная эта базука, попробую с ней рулет сделать, может интереснее выйдет, но роллы , . скорее всего нет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Суши с икрой в домашних условиях

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Читайте также  Что ты постоянно забываешь?

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепты роллов с икрой

Лучшая подборка рецептов роллов с икрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты роллов с красной икрой. Еще у нас есть сорок четыре рецепта роллов с кальмарами.

Роллы с икрой летучей рыбы

Ингредиенты: Семга 100 Грамм (филе), Рис для суши 100 Грамм, Уксус рисовый 1 Ст. ложка, Водоросль Нори 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Огурец 1 Штука, Сыр Филадельфия 100 Грамм, Икра летучей рыбы 100 Грамм Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомен.

Роллы с икрой мойвы

Ингредиенты: Рис (отваренный) — 350 гр, Огурцы — 120 гр, Нори (3 листа) — 9 гр, Мягкий сыр — 120 гр, Икра мойвы — 120 гр, Вода — 50 мл, Сахар — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Рисовый уксус (или винный, яблочный) — 1 чайн.л., Вода — 1 стак. (200 мл), Уксус — 2 стол.л. 1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.2. Огурцы нарежьте крупной сол.

Сливочный ролл с икрой тобико

Ингредиенты: тобико (икра летучей рыбы), семга / лосось, сливочный сыр, рис для суши, креветка, водоросли нори Рис и маленькие креветки раздельно отварить до готовности и дать им полностью остыть. На одной половине листа нори распределить рис, перевернуть нори рисом вниз и на второй стороне – отваренные креветки, икру летучей рыбы, сливочный сыр, завернуть лист. На .

Роллы «Мой вариант»

Ингредиенты: Рис (для суши) — 2 стак., Вода — 4 стак., Уксус (для суши) — 4 ст. л., Сахар — 2 ч. л., Соль — 2 ч. л., Готовое блюдо (омлет), Соевый соус (2 ст.л. + 2 ч.л.), Яйцо куриное — 1 шт, Соус (спайс-соус) — 2 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Перец красный жгучий — по вкусу, Готовая начинка, Мидии — 5 шт, Крабовые палочки — 2 шт, Огурец — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Рыба (красная, у меня нарезка) — 6 шт, Икра рыбная|Икра (у меня щучья) — 1 бан., Нори — 5 шт, Имбирь (маринованный), Васаби, Сыр твердый (у меня Гауда) — 50 г Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся. [b]Готовим рис.[/b] На два стакана риса — 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огон.

Ингредиенты: Крабовое мясо — 30 г, Авокадо — 10 г, Огурец — 10 г, Сыр плавленый — 10 г, Кунжут (для украшения) — 5 г, Икра рыбная|Икра (для украшения) — 5 г, Уксус (яблочного уксуса для заправки риса) — 20 мл, Сахар (для заправки риса) — 15 г, Соль (для заправки риса) — 15 г, Соевый соус (для заправки риса) — 2 мл, Сок лимонный (для заправки риса) — 1/2 г, Васаби Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя в.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты: Рис По вкусу (100 грамм — на один ролл), Икра красная 40 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Листья Нори По вкусу (1 лист на 1 ролл), Сыр Филадельфия 100 Грамм Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым.

Читайте также  Можно ли пить на ночь иван чай?

Роллы с крабовой начинкой

Ингредиенты: Рис круглозерный (спец для роллов), Васаби, Свежий огурец — 2 шт, Крабовое мясо — 1 пачка, Несколько листов водорослей Нори, Майонез, Соевый соус Водоросли разложить на специальном коврике из соломы, для приготовления роллов. Распределить рис тонким слоем, но при этом, чтобы он покрывал поверхность листа Нори. По центру тонкой линией смазать Васаби. Положить нарезанные полосками огурец и крабовое мяс.

Ингредиенты: рис для суши — 100 г, крабовое мясо — 100 г, авокадо — 1 шт., огурец — 1 шт., мелкая необработанная икра — 50 г, маринованный имбирь — 50 г, листы нори — 2 листа, соевый соус — 3 ст. л., кунжутное семя — 3 ст. л., васаби — 1 ч. л., рисовый уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л. Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. Сбрызнуть заправкой готовый рис. Авокадо почистить.

Суши.Ассорти из роллов

Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под про.

Роллы с угрем, авокадо и огурцом

Ингредиенты: рис для суши — 250 г, угорь копченый — 300 г, авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., икра летучей рыбы — 50 г, лист нори из морских водорослей — 3 листа, уксус рисовый — 2 ст. л., сливовый ликер — 1 ст. л. Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности. Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать.