Лапша быстрого приготовления беременным

Доширак при беременности

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Можно ли беременным доширак: к чему это может привести

Время чтения этой статьи: 5 мин.

Многим будущим мамам интересно узнать, можно ли беременным доширак, если очень хочется? Ведь известно, что такая еда содержит в себе немало вредных для здоровья веществ, которые могут оказать серьезный вред организму. Многие современные люди привыкли в городских условиях питаться фаст-фудом, лапшой и прочими продуктами быстрого приготовления. Однако о них бытуют самые разные мнения. Одни считают, что лапша не способна оказать негативного действия на здоровье. А другие, наоборот, не употребляют эту пищу из-за вреда, который она наносит здоровью.

Что включает в себя состав лапши

Впервые Доширак был придуман в Китае еще несколько веков назад. Повара заранее обжаривали лапшу в масле, чтобы она быстрее готовилась. Особенно этот способ приготовления пищи помогал, если внезапно пришли гости. Со временем такая еда начала усовершенствоваться, в результате чего в продаже появилось много ярких пакетиков с макаронами быстрого приготовления.

В составе лапши присутствует:

  • мука;
  • соль;
  • пальмовое масло;
  • крахмал.

Самым вредным составляющим Доширака считается пальмовое масло, так как в его составе присутствуют насыщенные жиры, увеличивающие уровень холестерина. Кроме того, данный компонент считается мощным канцерогеном. Сегодня во многих странах мира люди не употребляют в пищу пальмовое масло и продукты, в составе которых оно находится, поскольку минздрав доказал его вредное воздействие на организм. Хотя небольшие дозы продукта практически никак не скажутся на здоровье.

Как готовится Доширак? За последние несколько веков способ приготовления лапши не изменился. Тесто после замешивания раскатывают как можно тоньше, после чего обжаривают и хорошо высушивают.

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления

Сами макароны без специй, находящихся в продукте, можно есть будущим мамам в небольшом количестве. Но злоупотреблять такой пищей не стоит. Пальмовое масло способно сильно ухудшить состояние организма, в разы повысив уровень холестерина.

А вот приправам, находящимся в продукте, стоит уделить особое внимание. Главным составляющим специй является глутамат натрия. Именно этот компонент делает Доширак привлекательным для покупателей. В небольшом количестве глутамат натрия безвреден для здоровья. Он не имеет какого-либо запаха и вкуса, зато способен усиливать вкус любой еды. После проникновения в ЖКТ вещество быстро проникает в кровь и мозг человека, тем самым оказывая влияние на генную мутацию (она несет ответственность за вкусовые ощущения).

Именно из-за этого вещества лапша быстрого приготовления считается вкусной. Поэтому многие современные люди отказываются от домашней пищи и выбирают магазинные продукты.

Внимание! Если постоянно употреблять пищу с глутаматом натрия, может развиться зависимость, так как действует вещество на организм как наркотик.

Загустителем Доширака является гуаровая камедь, запрещенная во многих странах. Продукт имеет растительное происхождение, в составе которого присутствуют составляющие пентахлорофенола и диоксина – это токсины, оказывающие отрицательное действие на здоровье человека и приводящие к аномалиям внутриутробного развития малыша.

Читайте также  Тянет поясницу на 12 неделе беременности

Влияние компонентов доширака на организм беременной женщины

Дополнительными веществами лапши являются:

  • сахарный колер;
  • лимонная и уксусная кислоты;
  • лактат кальция;
  • перец чили;
  • соль;
  • ацетат натрия.

Известно, что такие составляющие наносят вред для здоровья будущей мамы, поэтому употреблять в пищу специи от Доширака во время беременности не рекомендуется.

Если женщина в положении будет злоупотреблять лапшой быстрого приготовления, это не нанесет серьезного вреда здоровью. Однако у нее появятся следующие побочные действия:

  • задержка жидкости в организме, что провоцирует развитие отеков. Они, как известно, опасны, особенно если появляются в последнем триместре;
  • нарушение работы органов пищеварения (у будущей мамы может развиться гастрит, язва, колит или другие болезни);
  • развитие аллергии (пищевые добавки, находящиеся в продукте, могут привести к аллергической реакции, которая несет опасность для развивающегося плода);
  • спазмы сосудов, что приводит к головным болям, нарушению АД и общему ухудшению состояния.

Подводя итог, можно отметить, что лапша быстрого приготовления при беременности не несет никакой пользы для здоровья будущей мамы и малыша, но зато может сильно его ухудшить. Поэтому врачи не советуют женщинам в положении питаться Дошираками – лучше отдать предпочтение натуральной и здоровой пище.

Какова польза лапши при беременности

Разумеется, если нет времени на полноценный перекус, Доширак может полностью заменить и первое и второе. Если будущая мама решила поесть лапшу быстрого приготовления, из нее нужно обязательно убрать пакетики со специями и подливкой, так как именно они содержат в себе большую часть вредных веществ.

Вместо них к макаронам можно добавить свежую зелень, мясо, фарш или другие продукты, которые смогут сократить вред макарон быстрого приготовления. Однако регулярно употреблять в пищу лапшу из пачек не следует. Ведь она не обладает никакой пищевой ценностью, как об этом описывается в рекламах.

В одной порции лапши содержится 400 ккал, поэтому продукт нельзя назвать диетическим. Если будущая мама быстро набирает вес, питаться Дошираком точно не стоит.
Отдельное внимание следует уделить соли, которой немало в лапше быстрого приготовления. Ее избыток крайне негативно отражается на здоровье беременной – появляются отеки, мешки под глазами, а также развиваются проблемы с мочевыми органами из-за ухудшения оттока жидкости из организма. Частый прием лапши быстрого приготовления способен ухудшить электролитный баланс. Из-за этого организм уже не сможет работать в привычном для него режиме, а значит, у человека будут развиваться разные болезни.

Внимание! Из-за химических компонентов, находящихся в составе Доширака, состав которых довольно агрессивный, может развиться воспалительный процесс слизистой желудка и кишечника. В результате этого разовьются опасные заболевания, а полезные вещества и витамины не смогут полностью усваиваться организмом.

Для увеличения срока годности в лапшу также добавляются химические вещества, не несущие никакой пользы здоровью. Поэтому отвечая на вопрос, можно ли беременным есть лапшу быстрого приготовления, даже если очень хочется, стоит дать отрицательный ответ.

В каких случаях от Доширака будущей маме стоит отказаться

Хотя лапша является дешевым и сытным продуктом, некоторым категориям лиц стоит полностью отказаться от ее употребления в пищу. Доширак запрещено есть при наличии следующих заболеваний:

  • ожирение;
  • патологии мочевой системы;
  • заболевания печени;
  • авитаминозы;
  • болезни кишечника и желудка;
  • анемия.

Что касается беременных женщин, врачи не советуют дополнять рацион лапшой быстрого приготовления. Хотя она не намного опаснее, чем, к примеру, полуфабрикаты или газированные напитки, в ней нет никаких полезных веществ. Но в итоге каждой будущей маме самой решать, стоит ли употреблять в пищу продукцию сомнительного производства или лучше отдать предпочтение натуральной и здоровой еде.

Можно ли беременной есть лапшу быстрого приготовления очень хочется

Доширак при беременности : польза и отзывы

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Читайте также  40 неделя беременности грудь болит

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Тянет на лапшу быстрого приготовления

У меня беременность 16 недель, примерно с 13 недели потянуло на лапшу быстрого приготовления. Раньше на дух не переносила, а теперь ничего не могу поделать, просто захлебываюсь слюной когда вижу. В магазине бью себя по рукам, ведь там ( в лапше) глутамат натрия и куча всякой вредной химии. Однажды все таки не удержалась и купила несколько штук, оказалось что дешевая лапша за 8 руб в пакетике нравится больше всего. Что мне делать?

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления?

Прежде чем наступит время уходить в декрет, беременной женщине придется работать в обычном режиме, не смотря на недомогания, токсикоз и прочие капризы организма. При вынашивании ребенка необходимо регулярное полноценное питание. К сожалению, не всегда есть возможность сходить на обед в столовую или кафе. А носить с собой разнообразные баночки, где «первое, второе и компот», не хочется. Рука так и тянется к самому легкому выходу — лапше быстрого приготовления. А может быть, она зря туда тянется?

Быстро и вредно

Простой путь не всегда самый лучший. Это в полной мере относится к быстрому питанию. Основными критериями пищи для беременных являются:

  • натуральность;
  • насыщенность витаминами и необходимыми микроэлементами;
  • удовольствие от вкуса.

Из всех параметров выдержан только последний. Но стоит задуматься над строчкой «усилители вкуса». Эти вещества стимулируют привыкание и вырабатывают потребность в дальнейшем использовании такой еды. К тому же, они губят способность распознавать тонкие оттенки пищи и действуют на вкусовые рецепторы подобно кувалде — грубо, зато наверняка. При прочтении состава на глаза попадается упоминание, что продукт со вкусом курицы или говядины. Приманка для доверчивых покупателей действует безотказно. Так ни курица, ни говядина не пахнут! Будущим мамам лучше воздержаться от такого вида пищи.

Состав лапши

Она была придумана несколько веков назад в Китае. Повар обжарил лапшу в масле для уменьшения времени ее приготовления, если пожаловали внезапные гости. Идея была постепенно усовершенствована и превратилась в современные пакетики с ярким дизайном упаковки. Стоит взглянуть на компоненты и внимательно разобраться, чем угощают потребителей производители.

Состав самой лапши прост и «пуст», не содержит ничего, кроме муки, соли, крахмала и пальмового масла. Технология приготовления за века совершенно не изменилась. Замешенное тесто раскатывают тонкими полосками, обжаривают и высушивают. Весь секрет кроется в бульонной добавке. Богатство химических элементов в маленьком пакетике поражает воображение.

  1. Усилителем вкуса называют глутамат натрия, Е 621. Именно он отвечает за привлекательность еды для потребителя. В разумных количествах он безвреден.
  2. Загустителем выступает гуаровая камедь, Е 412. Повышая вязкость продукта, она почти не усваивается организмом, требует точной дозировки в продукте.
  3. Красителем служит сахарный колер, Е 150d. У него обнаружены слабые канцерогенные свойства.
  4. Регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислота, ацетат натрия, лактат кальция.
  5. К этому нужно прибавить большое количество соли и перца чили, избыток которых вреден беременной женщине.

Сами по себе вещества угрозы организму не несут, но и полезными их назвать сложно. Побочные эффекты от регулярного употребления лапши быстрого приготовления тоже не вызывают радости:

  • нарушение работы желудочно — кишечного тракта вплоть до гастрита, колита и язвы;
  • задержка жидкости в организме провоцирует отеки;
  • пищевые добавки часто провоцируют появление аллергических реакций;
  • спазмы сосудов, провоцирующие головные боли, головные боли, скачки артериального давления.

Выводы неутешительны. Получается, что такое блюдо не содержит никаких полезных веществ, необходимых для нормального развития плода.

Альтернативные варианты

Неужели так и придется ходить голодной до самого ужина? Ни в коем случае. Голодовка не пойдет на пользу и может вызвать головокружение и обморок. В продаже есть много продуктов, которые тоже готовятся в течение 5 минут с помощью кипятка, но принесут гораздо больше пользы.

  • Термически обработанная крупа.
  • Хлопья: овсяные, кукурузные, рисовые, гречневые, пшеничные.
  • Фруктово — ореховые смеси и мюсли.

Хорошим вариантом для перекуса будет питьевой йогурт, яблоко или банан, горсть орехов. Если ничего нет, кроме лапши, то не надо открывать пакетик с добавками. Можно посолить блюдо самостоятельно.

Во время беременности бывают моменты, когда очень хочется чего — то, в том числе и лапши быстрого приготовления. Ради спокойствия души можно заварить один пакетик, сбить желание и на этом остановиться.

Будущим мамам нужно помнить о том, что здоровье будущего малыша в пакетике не купишь, поэтому рацион питания должен быть сбалансированным и насыщенным полезными веществами. Можно иногда позволить себе поблажку, но лучше в период беременности избегать всего быстрорастворимого и быстрозавариваемого. В природе существует много вкусных вещей, которым совсем не нужны усилители вкуса.

Видео: польза и вред лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления Доширак Со вкусом грибов — отзыв

Лапша, которая избавила от +1 проблемы моего мужа от моих беременных хотелок)))))))

Всем привет!

Не думала я, что буду писать отзыв на лапшу быстрого приготовления или, как в народе говорят, бич-пакет. Откуда произошло такое название продукта питания, увы, не знаю.

Особо подобными «деликатесами» не увлекалась. Максимум — перекус на работе, потому что не взяла с собой обед.

Но. Пришел день «Х» в нашей семье, за которым последовала целая куча хотелок. Да, беременность она такая. Хотя каждая переживает абсолютно по-разному.

И в очередной раз приступа хотения «принеси то, не знаю что», мой муж-вахтовик, только что вернувшийся из очередной вахты, достал из своего огромного чемодана «сухпаек» — «Доширак». Тем самым попал в самое сердце))))) (читать с долей иронии).

Представьте картину, счастливая жена караулит закипающий чайник, чтобы не менее счастливый муж заварил свое спасение)))

Сказать, какой я испытала гастрономический взрыв — ничего не сказать))) Делюсь с вами и улыбаюсь)))

Фаворитом среди таких продуктов у меня была лапша другого производителя, а эту я обходила стороной. Как сейчас понимаю, все было зря))

В принципе, что уж разсусоливать.

Лапша упакована в пластиковую коробку, перетянута полиэтиленовой пленкой, на которой пропечатана дата изготовления.

На крышке имеется вкладыш с подробной информацией. На обратной стороне даже напечатан какой-то интересный факт из жизни искусства и культуры. Вроде было что-то про картину)))

Комплектация стандартная: две приправы и пластиковая вилка в индивидуальной упаковке.

Сама лапша находится уже коробочке. Остается только насыпать приправы.

Лапша не крупная. Прилегает плотно ко дну.

❤ Насыпаем овощи и «мясо».

❤ Приправа с бульоном.

❤ Ждем 10-15 минут. Можно и меньше. И вуаля.

Читайте также  Розовые воды при беременности

Есть пластиковой вилочкой я не рискнула.

А, вообще, мне нравится бульон))) Поэтому не всегда доедаю лапшу. И, на мой взгляд, ее много. Для полноценного принятия пищи среднему мужчине будет в самый раз.

Еще я нашла вот такую штуку:

На вкладыше написано, что это какой-то японский рулет-ля-ля-ля-тра-ля-ля. Мол, встречается он не во всех наборах)))

Так что мне еще и посчастливилось.

Доширак бывает разных вкусов. Самый острый — с красным вкладышем.

Вывод: Нормальная лапша за нормальные деньги)) Иногда можно себя побаловать)))) Но злоупотреблять точно не буду)

А чтобы уж не гадать, чего именно я захочу, муж держит в припасах несколько пачек сие пищевого продукта)))

Спасибо за прочтение))

Лапша быстрого приготовления беременным

сейчас в меня полетят тапки)
думаю,если особо не увлекаться то можно)я тоже несколько раз грешила употреблением доширака

я у врача своего спрашивала, она говорит если прям ужасно хочется можно один раз=). но тока не злоупотребляй.

Когда сильно сильно хочется,кушаю)) но не перебарщиваю.

в меня щас камушки полетят, но я особо в еде не ограничивалась, ела, что хотела, в т.ч. и вредные вкусности

или вкусные вредности:)Думаю, что просто всё хорошо в меру, если не каждый день, то почему бы и нет, если очень хочется особенно.

poison, у ребёнка не было аллергии после рождения?

в меру можно все =)

Я пока беременная ходила тоже доширак хотела, ела неск.раз, да только потом изжогой мучалась, но это фигня, зато желание пропадало. Хотелось колы, но как то глотнув ее она мне так не понравилась, больше не хотелось. Всю беременность поедала жевательный мармелад =) без него прям ломка была =)

сухариков и чипсов,но это ж вообще вредно. ((((

Тоже хочется чипсов

поела, хорошооо:)) больше ничего не охота)

я ела и колу пила и довольно часто по желанию. дочка здоровая

я вообще всё ела и не в меру:)

все можно в меру.когда лежала в роддоме все ели и доширак и картошку и т.д.

и еще лучше уж доширак с картошкой чем сигареты с пивом и т.д.

😮 представила теперь тоже захотела!!

И доширак и колу холодную. 🙂

я не могу сдержаться

ем доширак когда захочу, во время Б, меня так и тянет к дошираку=((( и на колу ужааасно=((( муж постоянно пьет колу поэтому я украдкой пью маленько, но не увлекаюсь, хотелось бы совсем отказаться=)

угу. в роддоме одна девушка рассказывала как всю беременность пила колу и пепси

говорит, что жить не могла без этих напитков. На следующий день ее ребенка обследовал педиатр, у ребенка столько шумов в сердце(((( аж врач удивился. потом ей сказали, что возможно виноват кофеин (в пепси и коле его много). берегите малышей.

конечно можно если не злоупотреблять :)))

потом когда начнешь кормить грудью, вот тогда будет строгая диета. Поэтому во время беременности нельзя ся ограничивать 🙂 я во время первой беременности ни в чем се не отказывала, ну за исключением спиртных и всяких гадостей :)))

У родственников невестка всю беременность пила газировку всякую, ела чипсы, доширак

В общем питалась нездоровой пищей. Нормальную еду есть не могла, не было привычки. В результате ребеночек родился совсем слабеньким, с больным сердцем. До пяти месяцев выхаживали, но безрезультатно . Так что лучше не злоупотреблять, только изредка себе позволять ненатуральную пищу

каждый день не надо конечно =)

если очень хочется, то можно, я вот тоже очень хотела на 6-8нед, два раза ела, с перерывом, а щас 14нед, уже не хочу =)

когда я беременная была,один раз очень хотела доширака покушать

съела а потом вырвало,больше не захотела))

Такая же ерунда. Съела и капец как рвало. Больше нет желания

я кушала пару раз

если сильно хочется можно разок))

Я первые три месяца с дочкой тоже страшно хотела Доширак.

Хотя до беременности его вообще не ела. Конечно, иногда можно удовлетворять свои потребности)))

а я постоянно пила газировку и квас когда жарко было

меня тошнит от всего, что раньше любила 🙁

Очень хочется суши, но не хочу и в них разочароваться 😉

Эмма, я обожала суши и роллы,дня без них прожить не могла,а сейчас смотреть на них даже не могу. сразу тошнит.

Я с первой беременностью

Суши хотела по превычке, попробовала и чуть не стошнило :)) вкус как будто другой стал ( а потом родила, через неск месяцев опять пошла в суши бар и опля! Вкус вернулся)))

Девочки, если очень сильно хочется доширак, то хотя бы заваривайте в другой посуде,т.к. сама посуда от доширака очень вредна. Когда заваривается кипятком то от нее выделяется вредное вещество:(.Так что девчата если прям не можете,то хотя бы чуть-чуть сделайте менее безвредной:))))). Приятного аппетита:)

Я тоже очень сильно хочу Доширак! Не могу! Я вообще не понимаю что со мной происходит, если я понимаю что сейчас невозможно поесть его по каким-то причинам, я хочу плакать, и почему то прям аж рыдать, мне так плохо становится сразу. А потом я успокаиваюсь и думаю че я так?? Сейчас тоже хочу ужасно!! сильно!!

Съешьте один разок, но без приправы — отпускает.

А что в дошираке вредного?

Полезного конечно тоже мало, но и вредного особо ничего нет. Пустая еда. Вода кипяченая налитая в тарелку. Ни жиров, ни белков, углеводов и то минимум.

диванчик, куча химии в приправе

Лучше не надо рисковать 🙅🏻 я тоже очень хотела доширак, но состав прочитала, в интернете и сразу расхотелось 🙌🏻

О боже конечно можно тут некоторых послушать так если беременна лучше вообще все 9месяцев лежать и не двигаться

Ела все во время беременности это никак не повлияло на меня и моего ребёнка,только вот не надо сейчас писать что в будущем как то отразится

Вот и я хочу доширак поесть. Если поем, то больше не захочется. Раньше терпеть его не могла, а сейчас так и хочу хоть разок им насладиться.

Ела дошир пару раз, но без приправы, только солила.

сегодня прочитав о том, что Вы хотите доширак сразу самой захотелосьмужа сразу в магазин отправилаа так конечно можно один разочек, вот сегодня сьела и больше не хочется, а что касается приправы, именно из за неё и хочется доширака

Беременность 6 недель.
Вот именно на этой неделе захотелось доширака, не ролтана, а именно доширака в зеленой пачке!)
Знаю,что вредно, но «хочууунемогуу»
2 раза съела,отпускает.
А так вообще аппетита нет, 3 дня могу не есть. Прокапаться надо, скоро к врачу иду.
Тошнота ужасная на все, а на доширака влюбленными глазами смотрю!)

Я думаю можно но нежелательно

Если 1 раз,то можно!

Девочки может бульон сварить?домашние пельмени с бульоном,я думаю менее вредно будет)))

А я съела половина правда вышла, но как же я счастлива

Если редко , то можно. И ничего страшного в этом нет. Ничего полезного конечно из этого вы не получите , но и ничего смертельного в этом нет. А то так наслушаешься , дак проще вообще лечь и не двигаться все 9 месяцев. Организм у всех разный и наследственных заболеваний тоже очень много. Так что дело не всегда в еде. Хочется , можно иногда.
Это не относится к алкоголю и табаку.